Четверг, 5 мая 2011

В чем заключается польза капусты?

В чем заключается польза капусты?

Знаете ли вы, что если взять все овощи, которые мы едим, то больше четверти займет капуста. Именно она является одним из главнейших источников для обеспечения вопросов нашего организма в необходимых минеральных солях и витаминах.

Если взять для примера витамин С, то капуста сравнима с яблоками, мандаринами, а по сравнению с бананами и персиками данного витамина в ней больше в два раза.

Ориентировочно 250 грамм капусты способны дать организму запас этого витамина на целые сутки. Не так давно в содержимом овощей был найден фактор U (язва, если перевести с латинского слова улькус). В особенности много его содержится в обычной белокочанной капусте. Чем хорош этот фактор? Он имеет ярко выраженную способность подлечивать различные заболевания кишечника, желудка, даже помогает при атеросклерозе.

Для получения такого полезного сока в условиях дома, надо капусту порезать на ломтики, не хранить их, а сразу перемолоть на мясорубке (можно протереть на обычной терке), затем хорошенько отжать. Сам график приема полученного сока надо узнать каждому индивидуально, посоветовавшись для этого с врачом.

Также в составе капусты, как и некоторых других овощах, есть липотропное вещество, имеющее название холин. При этом в капусте его гораздо больше, нежели в молоке, рыбе или мясе. Если кто-то не знает, то это вещество является восстановителем обмена, как холестеринового, так и жирового, при этом оно борется с возможным ожирением печени.

Тартроновая кислота, присутствующая в капусте, задерживает переход углеводов и сахара в жир, следствием этого является естественный процесс борьбы с появлением ожирения всего организма. Жаль, но тартроновой кислоте свойственно проявлять неустойчивость к нагреву. Следовательно, если капуста подвергается нагреванию, данная кислота исчезает, в результате надо периодически использовать этот овощ в сыром виде: винегреты, гарниры, салаты.

Также немаловажно и то, что многие биологически ценные вещества, которые присутствуют в капусте, витамины в особенности, переходят в рассол, если капусту квасить. По этой причине он советуется к употреблению в качестве общеукрепляющего средства. Если же вы страдаете болезнями печени, то рассол вам просто необходим каждый прием пищи (за 30-40 минут) по 1-1,5 стакана. Если же вы подвержены заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы, то перед едой капуста должна быть непременно вымыта, для того, чтобы убрать лишнюю соль.

Интересные темы
Молочная диета Молочная диетаНемецкая диета Немецкая диетаДиета для стимулирования иммунитета Диета для стимулирования иммунитетаКак соблюдать диету на работе Как соблюдать диету на работе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.