Дыня: правила безопасности
Дыня – вкусный и полезный продукт, которым так приятно полакомится в жару. Однако она довольно капризна и требует соблюдения определенных правил употребления.
Дыня содержит большое количество клетчатки и считается «тяжелым» продуктом. Поэтому есть ее нужно осторожно, особенно людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Чтобы избежать тяжести в желудке, дыню лучше съедать за 2 часа до или 2 часа после еды. Если в один прием пищи есть дыню и употреблять алкогольные напитки, то практически гарантированно вы столкнетесь с проблемой жидкого стула, которая может затянуться на длительное время. Также не следует, запивать дыню кефиром, кислым молоком, йогуртом и холодной водой.
У дыни есть и противопоказания. Ее нельзя есть людям, страдающим от сахарного диабета, язвы желудка и 12-перстной кишки, кишечных расстройств, а также кормящим матерям, поскольку у младенцев дыня может вызвать расстройство пищеварения.