Среда, 15 августа 2012

Дыня: правила безопасности

Дыня: правила безопасности

Дыня – вкусный и полезный продукт, которым так приятно полакомится в жару. Однако она довольно капризна и требует соблюдения определенных правил употребления.

Дыня содержит большое количество клетчатки и считается «тяжелым» продуктом. Поэтому есть ее нужно осторожно, особенно людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Чтобы избежать тяжести в желудке, дыню лучше съедать за 2 часа до или 2 часа после еды. Если в один прием пищи есть дыню и употреблять алкогольные напитки, то практически гарантированно вы столкнетесь с проблемой жидкого стула, которая может затянуться на длительное время. Также не следует, запивать дыню кефиром, кислым молоком, йогуртом и холодной водой.

У дыни есть и противопоказания. Ее нельзя есть людям, страдающим от сахарного диабета, язвы желудка и 12-перстной кишки, кишечных расстройств, а также кормящим матерям, поскольку у младенцев дыня может вызвать расстройство пищеварения.

Интересные темы
Продукты, о пользе которых забыли Продукты, о пользе которых забыли17 советов для тех, кто хочет всегда оставаться в форме 17 советов для тех, кто хочет всегда оставаться в формеКак сэкономить время на кухне? Как сэкономить время на кухне?4 вредные привычки на кухне 4 вредные привычки на кухне
Комментарии (2)
28.08.2012 02:46
"Чтобы избежать тяжести в желудке, дыню лучше съедать за 2 часа до или 2 часа после еды." - вот теперь я поняла, почему вечно у меня от дыни болит желудок ужасно! Спасибо за интересную статью 🙂 А как дыню правильно выбирать?
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТЯЖЕСТИ В ЖЕЛУДКЕ НАДО ЕСТЬ ДЫНЮ ВМЕСТО ЕДЫ!)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.