Замена недостающим ингредиентам в рецептах
Некоторые ингредиенты, которые указаны в рецептах, можно заменить тем, что есть под рукой. Узнайте как.
Вино
-
белое вино можно заменить виноградным соком из белого винограда
-
красное вино может быть легко заменено соком клюквы.
Молоко
Если у вас нет цельного молока в холодильнике, можете использовать полстакана сгущенного молока разведенного половиной стакана воды.
Другие молочные продукты
-
густые сливки для выпечки можно заменить третью стакана растопленного сливочного масла + 0,75 стакана молока на каждый стакан требуемых сливок.
-
сметана может быть заменена йогуртом.
-
йогурт можно заменить творогом, пахтой или сметаной
-
вместо сыра маскарпоне, вы можете использовать сливочный сыр, смешанный с небольшим количеством жирных сливок.
Кленовый сироп
Его можно заменить коричневым сахаром, смешанным с небольшим количеством воды.
Эдамаме
Вместо эдамаме можете использовать обычный зеленый горошек.
Свежие травы
Свежие травы нужно использовать в тот же день, когда они были срезаны. Если у вас нет такой возможности, то можете взять одну чайную ложку сухой травы для каждой столовой ложки свежей, которая требуется по рецепту.
Душистый перец
Душистый перец в рецепте вы можете заменить смесью из популярных специй. Например, смешайте по 1 чайной ложке корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Шоколад
для несладкого шоколада, попробуйте использовать 3 части какао-порошка и 1 часть сливочного масла.
Орехи макадамии
Грецкие орехи, миндаль, кешью могут быть отличными дублерами для орехов макадамии.
Соус и соки
-
заменой томатного соуса может быть разведенная в воде томатная паста
-
1 стакан томатного сока можно заменить 0,5 стакана томатного соуса плюс 0,5 стакана воды
-
чайная ложка лимонного сока заменяется 0,5 чайной ложки уксуса.
Бальзамический уксус
Замените 1 столовую ложку бальзамического уксуса по рецепту 1 столовой ложкой красного винного уксуса плюс 1 чайной ложкой меда.
Куриные грудки
Они могут быть заменены куриными бедрами без костей и без кожицы.