Вторник, 4 января 2011

Самое лучшее – к Новогодней трапезе!

Самое лучшее – к Новогодней трапезе!

Как определить качество продукта, чтобы Новый Год не прошёл мимо Вас?

Красная икра

Этикетка банки красной икры обязательно должна содержать информацию о том, какая именно рыба дала этот продукт для консервации: форель, горбуша, кета и т. д. Формулировка “икра лососёвая” недостаточна.

Наличие двух консервантов говорит о низком качестве продукта. Допускается не боле одного. Также продукт не заслуживает Вашего внимания, если на этикетке указан Уротропин (Е239). Пометка «икра пастеризованная» означает, что продукт обработан с помощью современного метода, при котором банки подвергаются паровой бане при 600 0С.

Наличие среди составляющих желатина, яиц или молока означает, что продукт имеет неприродное происхождение. Это искусственный продукт. Такая икра будет чрезмерно солёной, икринки будут тяжело лопаться, а смотреться она будет как на подбор – ровные одинаковые шарики.

Перенасыщение растительного масла в продукте выдадут жирные капли на стекле баночки, а если в икре недостаток его, то видно это будет по обильному рассолу внутри ёмкости. Настоящие икринки всегда идеально похожи друг на друга, непомятые и тесно прижимающиеся одна к другой.

Крабовые палочки

Этот деликатес получается путём смешивания крахмала, масла яичного белка и прочих компонентов с белым фаршем из рыбы. Его обычно бывает 25-45%. Вкус и цвет палочкам придают красители и усилители вкуса.

Порой в составе компонентов можно увидеть слово «сурими». Это значит, что рыба в этом продукте не используется. А если отсутствует и сурими, то этот так называемый деликатес – соевый или создан на базе пищевых заменителей.

Мясные продукты

При выборе колбасы следует придерживаться ГОСТированной продукции и названия продукта без ненужных добавлений. Например, колбаса с ГОСТом «Докторская», «Брауншвейгская». Если производитель не выдержал ГОСТ или поменял его, то название колбасы будет длинней – «Брауншвейгская особая», «Докторская классическая». Такая продукция может отличаться по вкусовым своим качествам и полезным характеристикам.

Если салями, то внимание обязательно должно упасть на сырокопчёный продукт. Изготовители частенько экспериментируют с варёно-копчёными и полукопчёными колбасами, и поэтому натуральные продукты заменяются крахмалом и прочими, менее дорогими составляющими.

Хорошая сырокопчёная колбаса на срезе отличается правильным «рисунком». Цвет должен быть красным, а не серым, зеленым или каким-либо другим. Сало должно быть распределено равномерно.

Горошек

Хороший горошек – не просроченный горошек! Поэтому внимательней следует относиться к дате изготовления продукта. Лучшее время для консервации горшка – весна! Если осень или зима указана в дате, скорее всего горох был закуплен сухим, был отмочен, и предстал перед потребителем консервированным.

Хорошие консервы – это полное отсутствие консервантов. Только вода, сахар и соль. Больше для нормального консервирования горошка ничего не нужно. Горошек также нужно покупать ГОСТированный и сорта «Экстра».

Рыба

Если солёная селёдка доставляет наслаждение, то покупать её нужно непотрошеной, цельной. Только такая рыба будет натуральной.

Слабосолёная сёмга прекрасного качества можно отличить по розоватому цвету. Яркий цвет говорит о наличии красителей, а бледный – о ненадлежащей свежести продукта.

Майонез

Майонез – самое главное заправочное средство наших хозяек. Он должен быть жирностью 70-80% не меньше. Меньшие показатели обеспечиваются наличием воды и заменителей.

Если на упаковке с изображением оливок в составе лидирует растительное масло, это значит, что масла оливок и в помине нет. В худшем случае, майонез может быть сделан из вредного пальмового масла.

Интересные темы
Какую елку лучше выбрать — искусственную или настоящую? Какую елку лучше выбрать — искусственную или настоящую?Подарить ребенку сказку в домашних условиях — не проблема! Подарить ребенку сказку в домашних условиях — не проблема!Как избежать нежелательного исхода праздника в Новый год? Как избежать нежелательного исхода праздника в Новый год?Чтобы утро было добрым... или как избавиться от похмелья? Чтобы утро было добрым... или как избавиться от похмелья?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.