Нежный хек в луковом соусе
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 16 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
О пользе рыбы, её вкусовых качествах говорить излишне. И любой домохозяйке хочется, чтобы рыбное блюдо, которое она приготовила, пришлось по вкусу и гостям и домашним. К сожалению, финансовая составляющая часто играет свою роль в выборе рецептов из рыбы. Но вот такая рыба, как хек всегда под рукой и вполне приемлем семейному бюджету. Сегодня я хочу предложить отличный рецепт приготовления хека в луковом соусе. Очень быстро, просто и необыкновенно вкусно. Нравится даже тем, кто лук не особо жалует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г Жиры 4,73 г Углеводы 1,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 40 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 600 г |
Для приготовления хека в луковом соусе потребуется:тушка хека, сливочное масло, лук, лавровый лист, соль.
| 100 г |
Начните с лука. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами.
| 40 г | ||
| 1 шт. |
В сковороду выложите сливочное масло и лавровый лист. Можно добавить любые ваши любимые специи.
| по вкусу |
Растопите сливочное масло, добавьте соль по вкусу.
В сковороду выложите нарезанный репчатый лук.
Накройте сковороду крышкой и тушите лук до прозрачности на медленном огне в течение 15-20 минут. Зажаривать его не нужно.
| 600 г |
Хек очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо помойте в холодной воде. Разрежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу.
Выложите рыбу в сковороду с луком.
Накройте сковороду крышкой и тушите хек на самом небольшом огне 20 минут.
Нежный хек в луковом соусе готов.
Необыкновенно вкусный хек подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!