Среда, 18 декабря 2013
Изобретена идеальная кружка для горячих напитков
Многие сталкивались с ситуацией, когда напиток в термокружке оставался обжигающе-горячим в течение долгого времени, а в керамической кружке остывал за считанные минуты. Теперь проблема решена – изобретена новая термокружка, в которой напиток будет оставаться горячим, но его можно будет пить без боязни обжечься.
Логан Максвел, студент научной академии северной Калифорнии, придумал метод, который позволит сохранять идеальную температуру напитка, позволяющую наслаждаться им и не бояться ожогов. Секрет его «Идеальной Термокружки» заключается в добавочной стенке, находящейся между внешней и внутренней стенками обычной вакуумной термокружки.
Она изготовлена из специального материала, который Максвел назвал «материал Х» - под воздействием тепла напитка он переходит в жидкое состояние, охлаждая тем самым чай или кофе, а затем начинает постепенно отдавать поглощенную температуру, подогревая таким образом жидкость.
Материал Х абсолютно безвреден и нетоксичен, и именно он помогает поддерживать нужную температуру напитка в кружке.