Пятница, 4 апреля 2014
В Великобритании в хлеб будут добавлять фолиевую кислоту
Это, по мнению ученых, позволит сократить количество детей, рожденных с дефектом позвоночника.
Правительство Великобритании намерено принудить производителей добавлять фолиевую кислоту в хлеб, что должно помочь сократить количество детей, рожденных с дефектами позвоночника на 300 ежегодно.
Обсуждение этой меры длилось более двух десятилетий. В итоге правительство намерено обязать производителей хлебобулочных изделий обогащать муку фолиевой кислотой. По словам экспертов, это одна из самых эффективных мер в сфере общественного здравоохранения Великобритании, которые можно предпринять на уровне правительства.
Как показывают исследования, треть женщин на начальном этапе беременности не получают фолиевую кислоту в достаточном количестве. Это может привести к таким врожденным проблемам у ребенка расщелина позвоночника.