Среда, 9 апреля 2014

Бобовые снижают риск развития сердечных заболеваний

Бобовые снижают риск развития сердечных заболеваний

Новое исследование показывает, что употребление в пищу одной порции бобовых в день связано с более низким уровнем «плохого» холестерина в крови, что в свою очередь уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Команда исследователей из США и Канады проанализировала 26 рандомизированных исследований, участие в которых приняло в общей сложности 1 037 человек, и обнаружили связь между потреблением минимум одной порции бобовых в день и 5-процентным снижением уровня «плохого» холестерина в крови в течение шести недель.

При этом выяснилось, что мужчины продемонстрировали большие темпы снижения уровня холестерина, чем женщины. Наряду с улучшением состояния крови были зарегистрированы побочные эффекты, в том числе диарея, запор, метеоризм и вздутие живота. Однако в ходе исследования эти симптомы постепенно исчезли.

Ученые утверждают, что регулярное потребление бобовых оказывает благотворное влияние на кардиометаболические факторы риска, в том числе массу тела, кровяное давление и уровень глюкозы.

Ранее исследование, опубликованное в журнале «Архивы внутренней медицины», показало, что люди с сахарным диабетом 2 типа, которые регулярно употребляют бобовые, имеют более низкий риск возникновения ишемической болезни сердца.

Интересные темы
Торты-скульптуры от Дебби Гоард Торты-скульптуры от Дебби ГоардПитьевая вода улучшает работу мозга на 14% Питьевая вода улучшает работу мозга на 14%Продукты, улучшающие сон Продукты, улучшающие сонРыбий жир снижает риск выкидыша Рыбий жир снижает риск выкидыша
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить