Известный шеф-повар разоблачил Макдональдс
Британский повар и телеведущий Джейми Оливер доказал, что рестораны быстрого питания McDonald’s используют для приготовления блюд непригодное в пищу мясо.
В телевизионном шоу «Пищевая Революция» Джейми Оливер наглядно продемонстрировал, как отходы мясного производства с помощью химикатов превращаются в продукт, который обычный человек вполне может принять за пригодный в пищу.
Представители McDonald´s заявляют, что дешевизна их продуктов объясняется тем, что мясо закупается в огромных количествах оптом. Однако на самом деле в бургере из McDonald´s используются отходы мясного производства, которые вымачиваются в гидроксиде аммония. Это вещество обеззараживает мясо и придает ему привлекательный розовый цвет. По словам Оливера, котлета, приготовленная из такого мяса, не имеет никакой пищевой ценности, а большое количество гидроксида аммония отрицательно сказывается на здоровье.
Кроме того, шеф-повар показал, что из внутренних органов, кожи и жира можно получить весьма аппетитные по внешнему виду куриные наггетсы.