Мода на цветы возвращается в поварское искусство
Главной характеристикой профессиональной кухни является украшение блюд. Изобретательные украшения и правильная сервировка блюд находятся в гармонии с изысканным вкусом, а это является составляющей содержания высокой кухни. Однако, список украшений для блюда весьма ограничен традиционными элементами: орнаментальные декорации, вырезанные из овощей и зелень. Цветы вновь возвращаются в моду. Предпочтительны цветы весеннего ассортимента, просыпающаяся природа сама привлекает внимание зрителя к этому чуду.
Одной из самых лучших техник можно смело назвать цветы из желатина. С небольшой оговоркой – изготовление этих элементов сложный процесс, а для горячих блюд это не подойдет. Несмотря на это, квалифицированные мастера изготовят цветы так, что отличить от оригинала их будет сложно.
Изготавливают желатиновые цветы при помощи форм, режущих палочек, отдушек и красителей. Лепестки представляют собой тонкий слой остывшего желатина. Заметим, собираясь изготавливать подобные декорации, стоит запастись инструментами и заготовить желатин. Опытные мастера могут изготовить подобные цветы за 45 минут.