Четверг, 5 июля 2012
Средиземноморская диета способствует ЭКО-беременности
Как утверждают ученые из Гарвардской школы общественного здоровья, женщинам стоит придерживаться средиземноморской диеты, чтобы повысить шансы успешного зачатия ребенка «из пробирки».
Гарвардские эксперты провели эксперимент с участием 147 женщин, которые в ближайшее время должны были пройти процедуру искусственного оплодотворения. Исследование показало, что если в рационе женщин находилось достаточное количество оливкового масла, авокадо, орехов и других продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты, вероятность успешного зачатия повышалась в 3,4 раза.
Исследователи утверждают, что средиземноморская диета поставляет в организм мононенасыщенные жиры, которые подавляют воспалительные процессы в организме, что повышает успешность ЭКО.