Вторник, 24 июля 2012

Американский писатель выпустил эссе о фальшивом оливковом масле

Американский писатель выпустил эссе о фальшивом оливковом масле

По словам американского специалиста Тома Мюллера, 70% оливкового масла, которое продается на мировом рынке, – подделка.

В опубликованном исследовании Том Мюллер утверждает, оливковое масло подделывается в тех странах, где производится. В изготовлении фальсификата Том Мюллер обвиняет мафию. В частности, итальянские правонарушители вовсе не гнушаются такого дохода.

Зачастую оливковое масло подделывается путем разбавления настоящего оливкового дешевым сырьем или созданием полной имитации, которую нельзя отличить от подделки. Часто «оливковое» масло, которое попадает на полки наших магазинов, получается смешиванием дешёвых масел из Марокко, Туниса, Испании и Греции. Стоит ли говорить, что пользы от такого продукта нет никакой.

Также Мюллер утверждает, что отличить подделку от настоящего масла по вкусу невозможно. Чтобы проверить подлинность оливкового масла, его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Настоящее extra virgin помутнеет, загустеет или полностью затвердеет. Подделка не изменится или лишь слегка помутнеет.

Еще один способ: поджечь пропитанный маслом фитиль. Оливковое масло extra virgin будет гореть чистым пламенем, а поддельное – либо вовсе не загорится, либо будет дыметь.

Интересные темы
Сладкие напитки повышают риск гипертонии на 70 процентов Сладкие напитки повышают риск гипертонии на 70 процентовНазван самый полезный сок Назван самый полезный сокОвощи помогут предотвратить панкреатит Овощи помогут предотвратить панкреатитПридумана пастообразная еда, которую не нужно жевать Придумана пастообразная еда, которую не нужно жевать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить