Жареный нут

Жареный нут
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Консервированный нут с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и красным перцем, обжаренный в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,85 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 27,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут консервированный
430 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Нут консервированный
430 г

Слить воду из нута и промыть под проточной водой.

Шаг 3:

Положить на рабочую поверхность несколько бумажных полотенец.

Шаг 4:

Выложить нут на бумажные полотенца и оставить на несколько минут, чтобы подсох.

Шаг 5:

Застелить противень пергаментом и положить на него нут.

Шаг 6:
Оливковое масло
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Полить оливковым маслом и посыпать специями.

Шаг 7:

Перемешать нут руками, чтобы полностью покрылся маслом и специями.

Шаг 8:

Поставить противень в духовку на 20 минут.

Шаг 9:

Достать из духовки, слегка потрясти противень и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Шаг 10:

Достать из духовки, при необходимости добавить еще немного соли и подавать.

Источник: whatsgabycooking.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Кипрский поцелуй" 😘Жареный в томатах и луке сыр халуми. "Кипрский поцелуй" 😘Жареный в томатах и луке сыр халуми. Пряный нут Пряный нут Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жаренный пряный нут Жаренный пряный нут
Попкорн из нута Попкорн из нута Фалафель из нута Фалафель из нута Овощной рулет со шпинатом и хумусом Овощной рулет со шпинатом и хумусом Жареный козий сыр Жареный козий сыр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком