Перец с морковью в томатном соусе

Перец с морковью в томатном соусе
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,13 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 7,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 167 нравится
1.02K добавили себе
1191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Перец болгарский зеленый
7 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Рис
4 ст. л.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.  
Шаг 1:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.

Шаг 2:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
4 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.

Шаг 3:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.

Шаг 5:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 5

К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 6
Перец болгарский зеленый
7 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.

Шаг 7:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 7
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
по вкусу

Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.

Шаг 8:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 8
Рис
4 ст. л.

Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.

Шаг 9:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 9

Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.

Шаг 10:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 10

Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.

Шаг 11:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 11

Фаршируем перцы начинкой.

Шаг 12:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 12
Томатная паста
1,5 ст. л.

Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.

Шаг 13:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 13
Вода
1 ст.

Добавляем воду.

Шаг 14:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 14
Мука пшеничная
1 ч. л.

Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.

Шаг 15:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 15
Сахар-песок
2 ч. л.

Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 16

Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.

Шаг 17:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 17

Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше.

Шаг 18:
Перец с морковью в томатном соусе - Шаг 18

Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца, запеченные в остром томатном соусе Яйца, запеченные в остром томатном соусе Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Маринованный сладкий перец с чесноком Маринованный сладкий перец с чесноком
Запеканка из сладкого картофеля с сыром Запеканка из сладкого картофеля с сыром Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Икра кабачковая с майонезом в мультиварке Икра кабачковая с майонезом в мультиварке Маслята в томатно-сливочном соусе Маслята в томатно-сливочном соусе
Комментарии (7)
супер
Я приготовила очень вкусно
Очень вкусно!
20.04.2017 15:05
Приочень хочу приготовить!Эта вкусняшка!Память моего вкусного детства в городе Тирасполь.Спасибо за рецепт!
20.04.2017 16:19
@Юрий Лащенко Пожалуйста, готовьте на здоровье!🌹
12.10.2017 21:04
Spasibo Zoechka ochen vkusno sdelala segodnia 👍🌹
12.10.2017 21:18
@Marina Davygora На здоровье!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
взяла на заметку рецепт Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
14.05.2024 17:04:23
оценил рецепт Банановые блины
14.05.2024 17:04:19
взял на заметку рецепт Банановые блины