Рататуй

Рататуй
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Лёгкое,сытное,подойдет как на гарнир, так и может быть самостоятельным блюдом. На любой праздник или побаловать домашних на выходных.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,93 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 9 нравится
77 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Моцарелла
100 г
Шаг 1:
Рататуй - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Режем лук мелкими кубиками.
Шаг 2:
Рататуй - Шаг 2
Перец болгарский
2 шт.
Перец режем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Рататуй - Шаг 3
Помидоры (томат)
3 шт.
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 минуты.
Шаг 4:
Рататуй - Шаг 4
Снимаем кожуру с помидоров.
Шаг 5:
Рататуй - Шаг 5
Оливковое масло
2 ст. л.
Режем помидоры кубиками. На сковороде разогреваем масло,обжариваем лук 2 минуты, добавляем нарезанный перец,обжариваем 5 минут. К овощам добавляем нарезанный помидор и жарим все ещё 10 минут.
Шаг 6:
Рататуй - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем и добавляем в обжаренные овощи.
Шаг 7:
Рататуй - Шаг 7
Перекладываем овощи в чашу блендера и все хорошенько измельчим.
Шаг 8:
Рататуй - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
После, измельчённые овощи выкладываем на сковородку и обжариваем ещё 5-7 минут. Солим и Перчим по вкусу.
Шаг 9:
Рататуй - Шаг 9
Баклажан
1 шт.
Баклажан режем кольцами,засыпаем солью на 20 минут,чтобы овощ не горчил.
Шаг 10:
Рататуй - Шаг 10
Помидоры (томат)
3 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидоры и кабачок режем кольцами.
Шаг 11:
Рататуй - Шаг 11
Моцарелла
100 г
Сыр также нарезаем кружочками.
Шаг 12:
Рататуй - Шаг 12
На дно формы выкладываем соус. На соус укладываем овощи и сыр чередуя (баклажан,кабачок,помидор,моца​рела).
Шаг 13:
Рататуй - Шаг 13
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулеты с крабовыми палочками. Рулеты с крабовыми палочками. Домашний сыр Домашний сыр Оселедець з молодою картоплею Оселедець з молодою картоплею Ленивый Рататуй Ленивый Рататуй
Овощная запеканка со сметаной Овощная запеканка со сметаной Закуска из лаваша и сосисок с яйцами Закуска из лаваша и сосисок с яйцами Элементарный рецепт закуски из цветной капусты Элементарный рецепт закуски из цветной капусты рататуй рататуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.05.2024 06:56:38
взял на заметку рецепт Брауни с мятным кремом и ганашем
17.05.2024 06:55:58
взял на заметку рецепт Шоколадно-мятные брауни