Яблоко слоёное. Запечённые яблоко и тыква, творожный слой, аромат ванили и корицы.
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 28 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это не десерт;) по составу, комбинации бжу и по богатству витаминов и микроэлементов - это полноценное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 5,2 г Углеводы 10,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 г | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
Яблоко одно большое или два маленьких. Миндаль - это косточки в нашем яблоке, можно заменить на другие орешки. Тыква мускатная - удобней нарезать кольцами.
Шаг 2:
Нарезаем тыкву и яблоко кольцами, толщина не меньше 1 см. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Посыпаем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в духовку, температура 190-200 градусов, до готовности. Но осторожно, яблоки запекутся быстрей тыквы. Нужно их вовремя достать!
Шаг 3:
Творог и мяту взбиваем в блендере в крем. Мне захотелось кислинки, добавила мандарин.
Шаг 4:
Начинаем собирать яблоко. Первый слой (яблоко или тыкву) смазываем мёдом, затем слой творога и сверху уже наоборот тыкву или яблоко.
Шаг 5:
Чередуем яблоко с тыквой, мёд и творог. Мёд не жалеем;)
Шаг 6:
Посыпаем орешками.
Шаг 7:
И украшаем мятой. Приятного аппетита!