Картофельные чипсы карри
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чипсы из картофеля, покрытые растопленным сливочным маслом с порошком карри и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 60 г |
| 2,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Помыть картофель и нарезать кружками толщиной 3-6 мм. Замочить в холодной воде на полчаса, чтобы удалить часть крахмала. Слить воду, обсушить картофель.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
Растопить масло, добавить порошок карри и тщательно перемешать. Залить смесью картофель, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Выложить картофель на противень в один слой.
Шаг 5:
Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 6:
Перевернуть и запекать еще 10 минут (будьте внимательны, чтобы картофель не пригорел).
Шаг 7:
Достать из духовки и посыпать солью.