Фаршированные яйца в стиле "Цезарь"
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 1 шт. |
|
Петрушка сушеная |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 6 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
|
Петрушка сушеная |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
1. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне ровно 10 минут. Отправьте яйца в холодную воду, затем очистите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и положите их в небольшую мисочку.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.