Рулет из лаваша с фаршем 🫓
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 12 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г Жиры 3,78 г Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.
Шаг 3:
Фарш хорошо перемешиваем руками.
Шаг 4:
Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
Шаг 5:
Скручиваем лаваш в рулет.
Шаг 6:
Режем на две части.
Шаг 7:
Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
Шаг 8:
Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.