Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак
Категория | Закуски | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 20 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие нотки паприки, свежесть мяты и острота чеснока - всё это в пикантной заправке к тёплым яйцам и горячему хлебу. Подают яйца по-турецки с хрустящими гренками, которые так и хочется макнуть в соус из йогурта и тёплого желтка. Если вы любите яйца на завтрак, обязательно попробуйте и этот рецепт. Уверена, он станет одним из любимых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г Жиры 0,57 г Углеводы 4,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 250 г | ||||
| 2 г |
| 50 г | ||||
| 1 г |
| 1 г |
Шаг 1:
| 2 г | ||
| 250 г | ||
| 2 г | ||
| 50 г | ||
| 1 г |
Ингредиенты для соуса
Чеснок
1 зубчик(по желанию)
Укроп
2–3 веточки
Греческий йогурт
250 г
Соль,перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик(по желанию)
Укроп
2–3 веточки
Греческий йогурт
250 г
Соль,перец
по вкусу
Шаг 2:
Ингредиенты для пряного масла
Сливочное масло
40 г
Паприка
½ ч. ложки
Сливочное масло
40 г
Паприка
½ ч. ложки
Шаг 3:
| 1 г |
Ингредиенты для яиц
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Яйца
2штуки
Для украшения зелень,лук.
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Яйца
2штуки
Для украшения зелень,лук.
Шаг 4:
Приготовление
1. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Укроп очень мелко нарежьте. Йогурт комнатной температуры смешайте с чесноком, укропом, солью,перцем.
2. Выложите йогурт на тарелку. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло. 3. Добавьте в масло паприку, перемешайте, готовьте 1 минуту на небольшом огне. Оставьте настаиваться на 5–10 минут.
4. В кастрюлю налейте слой воды толщиной 5–8 см, добавьте уксус и соль. Доведите жидкость до кипения, сделайте слабый огонь.
5. Яйцо разбейте в маленькую миску. Максимально наклоните её над водой ,в воде сделайте воронку и осторожно опустите яйцо в кастрюлю. Повторите то же самое с остальными яйцами. Варите их 2–3 минуты.
6. Осторожно достаньте готовые яйца с помощью шумовки, промокните их бумажным полотенцем и выложите на йогуртовый соус. Полейте всё пряным маслом.Посыпьте зеленью ,рядышком положите теплый хлеб,питу или лепешку!
7.Приятного аппетита,готовьте для любимых с любовью!
1. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Укроп очень мелко нарежьте. Йогурт комнатной температуры смешайте с чесноком, укропом, солью,перцем.
2. Выложите йогурт на тарелку. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло. 3. Добавьте в масло паприку, перемешайте, готовьте 1 минуту на небольшом огне. Оставьте настаиваться на 5–10 минут.
4. В кастрюлю налейте слой воды толщиной 5–8 см, добавьте уксус и соль. Доведите жидкость до кипения, сделайте слабый огонь.
5. Яйцо разбейте в маленькую миску. Максимально наклоните её над водой ,в воде сделайте воронку и осторожно опустите яйцо в кастрюлю. Повторите то же самое с остальными яйцами. Варите их 2–3 минуты.
6. Осторожно достаньте готовые яйца с помощью шумовки, промокните их бумажным полотенцем и выложите на йогуртовый соус. Полейте всё пряным маслом.Посыпьте зеленью ,рядышком положите теплый хлеб,питу или лепешку!
7.Приятного аппетита,готовьте для любимых с любовью!