Болгарский перец фаршированный печенью
Категория | Закуски |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 14 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец очень полезен и соответственно блюда, приготовленные с ним также. Перец по этому рецепту готовится в духовке, поэтому получается очень мягким и нежным на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 5 г | | 100 мл |
| 10 г | | 300 г |
| 100 г | | 50 г |
| 10 г | | 1 г |
| 1 шт. | | 15 г |
| 100 г | | 15 мл |
Шаг 1:
Для четырех порций, нам нужно два крупных разноцветных перца. У перцев удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семечки, помыть и слегка посолить.
Шаг 2:
Внутри перцы смазать майонезом или сметаной. Зелень укропа нарезать и посыпать им перцы.
Шаг 3:
Печень помыть и выложить в миску. Лук очистить и разрезать на кусочки, морковь очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить и добавить приправу.
Шаг 4:
Измельчить печень с овощами в блендере, добавить яйцо и муку, перемешать.
Шаг 5:
Полученную печеночную массу разлить по перцам. Помидоры помыть и нарезать кружочками, выложить сверху печени.
Шаг 6:
Форму для выпекания застелить фольгой, смазать маслом, выложить начиненные перцы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать приблизительно 30 минут. Для того чтобы перцы не подгорели сверху, форму нужно накрыть фольгой, а перед окончанием запекания ее снять, тогда получится аппетитная корочка из печени.
Теперь хочу нафаршировать перец как обычно,печень вместо мяса попробую.