Аджапсандал

Аджапсандал
КатегорияЗакуски КухняАзербайджанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Аджабсандал очень вкусное блюдо. Его можно кушать как в горячем так и в холодной виде. Отличная закуска под шашлык! И в самостоятельном виде тоже очень вкусно, особенно в прикуску с толстым лавашем😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 5,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 щеп.
Баклажан
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Аджапсандал - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Баклажан
1 шт.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1см. Посыпать солью и дать постоять, что бы вышла вся горечь, минут 15.
Шаг 2:
Аджапсандал - Шаг 2
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Обжарить баклажаны на масле до золотистого цвета. Взять глубокое блюдо, в котором будете подавать Аджапсандал и уложите половину пожаренного баклажана первым слоем. Мелко порубить чеснок и присыпать баклажаны.
Шаг 3:
Аджапсандал - Шаг 3
Соль
1 щеп.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Разрезать перец на 4 части, поджарить до готовности, подсолить. Сложить половину пожаренного перца вторым слоем.
Шаг 4:
Аджапсандал - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Лук разрезать на 4 части. Сложить на сковородку, на которой были обжарены баклажан и перец. Обжарить до слегка золотистого цвета. Половину обжаренного лука сложить третьим слоем.
Шаг 5:
Аджапсандал - Шаг 5
Помидоры (томат)
2 шт.
Тоже самое делаем с помидором. Складываем след. слоем, присаливаем.
Шаг 6:
Аджапсандал - Шаг 6
Петрушка
по вкусу
Оставшиеся овощи складываем в том-же порядке слоями. Между слоями посыпьте зеленью п/в, чесноком п/в. Готовый Аджапсандал залить оставшимся соком из сковороды. Вуаля:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сулугуни в лаваше Сулугуни в лаваше Бризоли Бризоли Брускетта Брускетта Шампиньоны с бальзамическим уксусом Шампиньоны с бальзамическим уксусом
Овощные роллы Овощные роллы Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Аджапсандал Аджапсандал Тыквенные палочки в кляре Тыквенные палочки в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маффины
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа