Запеченные луковые кольца
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 8 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Луковые кольца, пропитанные пахтой, прошли долгий путь, прежде чем оказаться на вашем столе: им пришлось окунуться в три миски: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. И вот результат - с пылу-жару - прямо на стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Взять больший сладкий лук, обрезать с двух сторон и снять шелуху. Нарезать лук кольцами шириной 1 см. Затем разделить кольца, удалить сердцевину.
Шаг 2:
Рассыпать луковые кольца по дну формы для выпечки и полить пахтой.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы лук пропитался.
Шаг 3:
Когда кольца лука пропитаются пахтой, разогреть духовку до 200С и разместить сетку в духовке на средней позиции.
Покрыть лист для выпечки фольгой и разместить на нем сетку для выпечки.
Спрыснуть сетку для выпечки антипригарным спреем.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. |
Взять 3 неглубокие миски.
В одну насыпать муку, соль и черный перец, все перемешать.
Во второй миске смешать взбитое яйцо с водой.
В третью насыпать панировочные сухари.
Шаг 5:
Начните вынимать луковые кольца из пахты и давайте стечь излишку. Затем опускайте их поочередно в мучную смесь, взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Убедитесь, что хорошо окунули лук в сухари, и он полностью покрылся ими.
Шаг 6:
Закончив, разложить кольца на решетке для выпечки. Тщательно побрызгать луковые кольца антипригарным спреем.
Шаг 7:
Выпекать 7-8 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 7-8 минут.
Достать из печи и посыпать солью (по вкусу).
Подавать горячими и хрустящими.