Патроде

Патроде
КатегорияЗакуски КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Патроде - блюдо конканийской кухни. Его готовят и в других частях Индии, например, в штатах Гуджарат и Махараштра, но масала у них другая.
Даже в Конкани разные хозяйки добавляют в блюдо разные пропорции круп и специй.
Некоторые повара добавляют пальмовый сахар, чтобы сделать блюдо сладким.
Представляю вашему вниманию версию без сахара.
Патроде готовят из листьев растения вида колоказия (например, таро).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 39,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Колоказия
4 шт.
Рис
2 ст.
Тур дал
3 ст.
Кокосовая стружка
2 ст.
Перец красный острый
10 шт.
Тамаринд
1 шт.
Асафетида
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кокосовое масло
по вкусу
Шаг 1:
Колоказия
4 шт.

Приготовить листья, тщательно промыв водой и отрезав толстые прожилки с обратной стороны листьев.

Шаг 2:
Рис
2 ст.
Тур дал
3 ст.

Замочить рис и тур дал на 4-5 часов, затем растереть в пасту (не очень мелкую и не очень мелкую).

Шаг 3:
Кокосовая стружка
2 ст.
Перец красный острый
10 шт.
Тамаринд
1 шт.
Асафетида
2 щеп.

Измельчить кокос, красный чили, тамаринд и асафетиду до консистенции индийской приправы чатни.

Шаг 4:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать обе пасты и добавить соль и перец.

Шаг 5:

Смазать пастой обратную сторону одного листа, положить сверху другой лист и нанести пасту и на него.
Уложить таким образом 4-5 листов.

Шаг 6:

Свернуть листья рулетом и пропарить их на паровой бане (30-35 минут).
Немного охладить.

Шаг 7:
Кокосовое масло
по вкусу

Нарезать патроде кружками и подавать, добавив сверху немного кокосового масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ДОМАШНИЙ ХУМУС ДОМАШНИЙ ХУМУС Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Запеченный рулет из лаваша Запеченный рулет из лаваша Новогодняя закуска "мандаринки" Новогодняя закуска "мандаринки" Дайкон в соевом соусе Дайкон в соевом соусе Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке
Комментарии (1)
11.12.2012 15:08
Информативно и не больше... Буду теперь знать, что едят в штатах Гуджарат и Махараштра 😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 22:00:23
взяла на заметку рецепт Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!!
30.04.2024 20:38:17
взяла на заметку рецепт Самая вкусная цветная капуста
30.04.2024 20:34:06
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире