Такитос с курицей
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из курицы с луком, чесноком, сыром и авокадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 400 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовкой до 210С. Смазать форму для запекания маслом.
Шаг 2:
Обжарить куриные грудки (или окорочка) на большой сковороде на средне-медленном огне, периодически переворачивая, пока не прожарятся (20-30 минут).
Шаг 3:
Переложить курицу в большую теплостойкую миску.
Шаг 4:
Положить в сковороду мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится (8-10 минут). Убавить огонь до медленного.
Шаг 5:
Одновременно разделить куриное мясо на волокна двумя вилками.
Шаг 6:
| 400 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить в миску обжаренные лук и чеснок, тертый сыр и мякоть авокадо. Перемешать, давя мякоть авокадо вилкой. Приправить солью и перцем.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
Нагреть растительное масло на сковороде на медленном огне. По одной опускать лепешки в горячее масло на 20 секунд, переворачивать и обжаривать с другой стороны еще 20 секунд, чтобы размягчились и не ломались при сворачивании.
Шаг 8:
Положить 2-4 ст. ложки начинки в центр разогретой лепешки и свернуть тугим рулетом. Положить рулетики в приготовленную форму швом вниз. Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Шаг 9:
Запекать 15-17 минут при температуре 210С, пока сыр не расплавится, и такитос не подрумянятся.