Печенье Шоколадные розочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулеты из светлого теста с шоколадно-коричной начинкой, нарезанные ломтиками и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 ст. | | 400 г |
| 0,7 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Просеять муку горкой на рабочую поверхность. Нарезать сверху масло и порубить ножом до консистенции хлебной крошки.
Шаг 2:
В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и выложить на муку с маслом. Тщательно перемешать, замесить тесто.
Шаг 3:
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 40-45 минут в холодильник.
Шаг 4:
Порубить орехи ножом или измельчить блендером.
Шаг 5:
Просеять муку на рабочую поверхность, нарезать масло, порубить до консистенции крошки.
Шаг 6:
Добавить в крошку какао, сахар, орехи и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 8:
Достать светлое тесто из холодильника и разделить на 4 части.
Шаг 9:
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку и насыпать по 1/4 шоколадной крошки равномерным слоем. Свернуть тугим рулетом и нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.
Шаг 10:
Побрызгать лист для выпечки водой и положить на него ломтики рулетов.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.