Гриссини (хлебные палочки)
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гриссини - итальянские хрустящие палочки из дрожжевого теста, которые подают как горячими, так и холодными. При желании можно перед выпечкой посыпать палочки маком, морской солью или кунжутом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 430 г |
|
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 250 мл | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 430 г |
|
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=103680.
Шаг 2:
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месить около минуты.
Шаг 3:
Разрезать на 4 части, и каждую четверть - еще на 5. Сформировать из частей теста длинные тонкие жгуты.
Шаг 4:
Застелить лист для выпечки пергаментом и положить на него жгуты теста. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 220С.
Шаг 6:
Выпекать гриссини около 20 минут.
Шаг 7:
Достать из духовки, выложить на разделочную доску, слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить на 10 минут, после чего можно подавать.