Плетенка с корицей и орехами
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 27 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень вкусная выпечка с корицей и орехами. Такая плетенка готовится из дрожжевого теста, с которым надо чуток повозится, но уверяю вас, оно этого стоит! Плетенка получается с хрустящей сладкой корочкой снаружи, и мягким и пушистым тестом внутри. Любители выпечки с корицей несомненно оценят по достоинству этот рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г Жиры 15,81 г Углеводы 45,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 7 г |
| 180 мл | ||||
| 6 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 1 щеп. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
Для начала приготовьте тесто. Для этого потребуется мука пшеничная, молоко теплое, масло сливочное растопленное, дрожжи сухие, желток, сахар и щепотка соли.
| 7 г | ||
| 180 мл | ||
| 1 ст. л. |
В небольшую миску высыпьте дрожжи, добавьте сахар и теплое молоко (37-38°). Размешайте всё, чтобы дрожжи растворились.
| 300 г | ||
| 1 щеп. |
В другую миску побольше размером просейте муку, добавьте щепотку соли и вылейте приготовленную ранее молочную смесь с дрожжами.