Печенье Макарон с соленой карамелью
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французское печенье Макарон из миндальной муки с яичными белками, сахаром и пудрой, посыпанное морской солью, с прослойкой из соленой карамели.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 165 г |
| 60 мл | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 110 г | | 170 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Соленая карамель:
Можно приготовить карамель заранее и хранить до 2-х недель.
Шаг 2:
Нагреть сахар в кастрюле на средне-сильном огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы растопился. Когда растопленный сахар закипит, перестать помешивать. Приподнять кастрюлю и сделать круговое движение ею.
Шаг 3:
Когда сахар полностью растопится и приобретет янтарный оттенок, добавить 45 г масла и помешивать, пока не растопится. Снять с огня, подождать 3 секунды, затем медленно влить сливки, взбивая до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить соль, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры (если приготовили заранее и хранили в холодильнике - дать нагреться до комнатной температуры).
Шаг 5:
Взбивать соленую карамель миксером 3-5 минут, пока не заметите, что она начала светлеть. Добавить 120 г масла, взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Печенье:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить до жестких пиков.
Шаг 7:
Просеять в отдельную миску миндальную муку, сахарную пудру и какао. Добавить в белковую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 8:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 9:
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент шариками. Посыпать сверху морской солью.
Шаг 10:
Дать постоять 30-45 минут, чтобы тесто слегка подсохло.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке (150С) 15-20 минут. Достать печенье из духовки, немного охладить на противне и выложить, чтобы остыло.
Шаг 12:
Нанести немного карамельного крема на обратную сторону одного печенья и положить сверху другое.
Шаг 13:
Хранить печенье в закрытой таре в холодильнике.