Печенье из темного шоколада и лесных орехов
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье очень нежное и мягкое внутри и хрустящее снаружи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 0,8 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Мука блинная |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Раздробите шоколад и смешайте с сахаром в блендере до получения однородной массы.
Шаг 2:
Миксером взбейте мягкое сливочное масло и смешайте его с полученной шоколадной массой.
Шаг 3:
К общей массе добавьте яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте массу миксером.
Шаг 4:
|
Мука блинная |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
К общей массе добавьте блинную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
К тесту добавьте корицу и мелко нарубленные орехи; тщательно все перемешайте.
Фундук сначала слегка обжарьте.
Шаг 6:
Разделите тесто на 2 части, положите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.
Шаг 8:
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник размером 30х6см. Положите пласты теста на противень и отправьте в духовку на 18-22 минуты. Края должны очень хорошо зарумяниться. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полежать на противне 5-10 минут, пока оно не затвердеет.
Шаг 9:
Нарежьте получившееся большое печенье на полосочки шириной 1,5см и снова разложите их на противне. Отправьте печенье в духовку еще на 5-7 минут. Затем дайте печенью остыть.