Баурсаки🌝

Баурсаки🌝
КатегорияВыпечка КухняКазахская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие и воздушные

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 32,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 9 нравится
88 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Молоко коровье
1 ст.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
50 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Молоко коровье
1 ст.
Вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Подсолнечное масло
50 г
  1. Готовим опару: воду с молоком подогреваем и заливаем дрожжи с сахаром, оставляем на 20-15 минут
Шаг 2:
  1. Влить опару в муку с солью постепенно. Добавить масло. Замесить легкое и воздушное тесто, оставить на 40 минут. Закрыть плотно и поставить в темное и тёплое место.
Шаг 3:
  1. Снова замесить тесто и раскатать (1 см) и порезать ромбиками либо кружками с помощью стакана.
Шаг 4:
  1. Масло предварительно разогреть и пожарить баурсаки 🌝

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодные кексы Ягодные кексы Песочное печенье Песочное печенье Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Банановый хлеб Банановый хлеб
Малиновый кекс к кофе Малиновый кекс к кофе Кексы с изюмом Кексы с изюмом Шоколадные кексы с зефиром Шоколадные кексы с зефиром Персиковое печенье Персиковое печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
оценил рецепт Соленые вешенки