Столичный кекс по ГОСТу — рецепт для хлебопечки

Столичный кекс по ГОСТу
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособХлебопечка
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дома столичный кекс по ГОСТу. Чтобы научиться печь вкусные гостовские кексы, такие любимые еще с советских времен, совсем необязательно устраиваться на хлебозавод и брать уроки пекарского дела у профессионалов. Сегодня мы приготовим правильный Столичный кекс, как в кулинарии. Поможет нам в этом домашняя автоматическая мини-пекарня.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 62,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 131 нравится
466 добавили себе
601
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
95 г
Сахар-песок
180 г
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Соль
1 г
Коньяк
15 г
Изюм темный
160 г
Мука пшеничная
192 г
Сода пищевая
3 г
Сахарная пудра
20 г
Шаг 1:
Столичный кекс по ГОСТу - Шаг 1

Потребуется: просеянная мука, мягкое сливочное масло, теплые яичные желтки и белки, пищевая сода или разрыхлитель, коньяк (можно заменить ромом), сахар, щепотка поваренной соли, темный изюм без косточек и сахарная пудра для посыпки кекса.

Шаг 2:
Столичный кекс по ГОСТу - Шаг 2
Сливочное масло
90 г

В замесочную миску выкладываем сливочное масло, доведенное до консистенции сметаны.

Шаг 3:
Столичный кекс по ГОСТу - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Добавляем сахар-песок.

466 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталия ОлейникИнна ГорбенкоЛюбовь КорешковаОксана ИгнатоваМарина КолесниковаОльга СвидерскаяЕлена ОльховскаяВасилиса УточкинаНастя МатвееваArie NaorСоня КозловскихTetiana TetianaЭля МорозоваАнна МаксимкинаAnnet BtИрина ЗенченкоЕлена ЛютоваE NАнна ЗуботареваEkaterina TrifonovaNatalya  Z.Елена Харина (Чеботарева)Наталия АршанскаяYana KayaВика РыбаковаМарина Елисеева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ