Арахисовое печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Среда, 13 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из цельнозерновой муки с арахисовым и оливковым маслом, кленовым сиропом и рубленым темным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 240 г |
| 1 ст. | | 80 мл |
| 1,5 ч. л. | | 80 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
В большой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, оливковым маслом и ванилином. Смешать все до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 5:
Крупно порубить шоколад, добавить в тесто и перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке. Убрать на 15 минут в морозильник, чтобы печенье сохранило форму.
Шаг 7:
Придать печенью текстуру, надавив вилкой в одном направлении, потом в другом.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Остудить и подавать.