Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

В состав этого печенья входит обычный пшеничный крекер и шоколадные чипсы. Печенье получается очень вкусным и легким!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 22,07 г
Углеводы 57,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
270 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
11 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Маршмэллоу
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
3 шт.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 2:
Крекер
270 г

Разломайте крекер на небольшие квадратики и уложите их на противне так, чтобы они очень плотно прилегали друг к другу.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.

В небольшой миске смешайте муку, соду, морскую соль и корицу.

Шаг 4:
Сливочное масло
11 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 ч. л.

В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Затем добавьте яйца и ванилин и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 5:

Миксером на медленной скорости смешайте 2 полученные массы.

Шаг 6:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Маршмэллоу
1 ст.

Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами и маршмеллоу. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 7:

На каждый квадратик крекера положите по 1 столовой ложке теста. Слегка прижмите тесто к крекеру пальцами.

Шаг 8:
Шоколад темный, 70–85% какао
3 шт.

Выпекайте печенье в духовке сначала 5 минут, затем достаньте и на каждый квадратик положите по дольке темного шоколада (всего у вас уйдет около 3-х плиток шоколада).

Шаг 9:

Затем поставьте печенье еще на 5-7 минут в духовку, пока тесто не зарумянится по краям. Дайте печенью остыть, затем нарежьте печенье.

Источник: culinarycravings.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье
Шоколадное печенье Шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Острое шоколадное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с карамелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 19:55:15
взял на заметку рецепт Азу из индейки на сковороде 👍🏼
29.04.2024 18:55:59
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
29.04.2024 18:45:53
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
29.04.2024 17:45:56
взяла на заметку рецепт Творожный кулич
29.04.2024 17:44:08
взяла на заметку рецепт Салат с ананасами и курицей 🍍