Песочное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 18 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная печенья к чаю. После еди сочетается очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г Жиры 25,46 г Углеводы 43,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 225 г |
| 115 г | ||||
| 1 шт. |
| 0 ст. |
Шаг 1:
Для вкусного печенья нам нужно 225г муки, щепотка соли, 115г сливочного масла, 1 желток 140г сахара, 2 ст. л ледяной води 2 ст.л муки на подпыл. А для глазурья 2 белка 400-500г сахарной пудры.
Шаг 2:
| 225 г |
Положить в миску муку,соль,сахар. Размешать.
Шаг 3:
| 115 г |
Выложить на доску нарезать на муку сливочное масло. Порубить масло быстрыми движениями смешивая его с мукой и сахаром.
Шаг 4:
Пересыпать в миску охлажденными под водой руками растереть массу в течение 30 С в песочную крошку.
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 0 ст. |
Сделать в середине углубление влить в него смешанный с водой желток.
Шаг 6:
Быстро собрать тесто в шар завернуть в плёнку и положить на 30 мин в холодильник.
Шаг 7:
Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,7-1 см.
Шаг 8:
Вырезать печенье с помощью формочек.
Шаг 9:
Переложить печенье на противень застланный бумагой для выпечки и поставить в холодное место на 15 мин. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 мин. Готовое печенье охладить.
Шаг 10:
Приготовить глазурь: смешать белки с сахарной пудрой ( можно добавить каплю лимонного сока).
Шаг 11:
Переложить глазурь в корнетиста ( маленький кулёчек) из бумаги для выпечки срезать кончик нанести контур или рисунок по печенью. Дать застыть при комнатой температуре (10-15 мин). Подавать к чаю.
Шаг 12:
Блюдо готовое. Приятного аппетита!