Шоколадные пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 4 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусный рецепт! Тесто получается очень воздушным)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 160 г | | 20 г |
| 125 мл | | 30 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 160 г |
| 20 г |
| 125 мл |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 1 щеп. |
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в глубокую миску.Наливаем молоко и добавляем куриное яйцо.Перемешиваем венчиком и добавляем: разрыхлитель,соду сахар и какао.Снова всё тщательно перемешиваем и добавляем муку.Тесто становится густым- если у вас не так,добавьте ещё ложку муки. Я беру одноразовый пакет и накладываю в него тесто.Отрезаю носик пакетика и на противень застеленый бумагой для выпечки, формирую пончики(можно использовать специальную форму). Если вы используете форму, то предварительно смажьте форму оливковым маслом.Затем нагреваем духовку до 175 градусов. Ставлю противень с пончиками (или формой) и выпекаю 10-13 минут. Готовность пончиков можно проверить втыкнув в тесто зубочисткой или просто нажать пальцем,если тесто пружинит-значит пончики готовы и их можно вынимать из духовки. Можно полить пончики шоколадом или сгущённым молоком. Всем заранее приятного аппетита!