Кексы с повидлом
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 13 | ||
Четверг, 28 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние кексы с повидлом в духовке. Тесто на кефире делает кексы мягкими, легкими, пружинистыми и не сухими. Для разнообразия (кроме традиционного изюма) можно выпекать с густым джемом, повидлом или другой сладкой начинкой, по желанию ароматизируйте цедрой или пряностями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 7,57 г Углеводы 43,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 2 г |
| 30 г | ||||
| 100 мл |
| 170 г | ||||
| 7 г |
| 100 г |
Для приготовления кексов возьмите муку, кефир, яйца, мед, сливовое повидло, растительное масло, соль, разрыхлитель.
| 2 шт. |
А рабочую миску вбейте куриные яйца.
| 50 г |
Добавьте натуральный мед, интенсивно взбейте до однородности и появления воздушной пены. Мед можно заменить сахаром.