Шоколадное печенье с карамелью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 23 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста, покрытого рубленым пеканом, с начинкой из сливочной карамели.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 80 г |
| 0,2 ч. л. | | 110 г |
| 160 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 350 г |
| 15 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать муку с какао и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 110 г |
| 160 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
В миске миксера взбить размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яичный желток, молоко и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 5:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Взбить яичный белок в миске, отложить в сторону. В другую миску положить рубленый пекан.
Шаг 7:
Слепить из охлажденного теста шарики диаметром 2.5-3 см, окунуть в яйцо, обвалять в орехах и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Сделать в каждом шарике углубление маленькой ложечкой. Выпекать печенье около 12 минут.
Шаг 9:
Одновременно развернуть ириски и положить в миску со сливками. Растапливать в микроволновке 1-2 минуты, периодически доставая и помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 10:
Когда печенье будет готово, восстановить углубление ложечкой и наполнить его растопленной карамелью. Полностью остудить.