Булочки с грушей в молочной заливке

Булочки с грушей в молочной заливке
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,56 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 26,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 г
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар ванильный
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Кефир
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
5 г
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Молоко коровье
50 г
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Груша
6 шт.  
Шаг 1:
Вода
200 г
Дрожжи
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сначала сделайте опару. Для этого в тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, муку и все перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через это время должна появится пенная шапочка.
Шаг 2:
Кефир
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
5 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахар ванильный
3 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
В готовую опару добавьте тёплый кефир, яйцо, растопленного сливочное масло, соль, ванилин, сахар и муку, замесить тесто. Оно должно быть жидковатым и слегка отставать от рук. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло на 40 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 3:
После этого добавьте в тесто ещё муку и замесите так, чтобы оно легко отставало от рук.
Разделите тесто но одинаковые кусочки, накройте полотенцем на 15 минут. Груши нарезать на маленькие кубики.
Шаг 4:
Молоко коровье
50 г
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Груша
6 шт.
В каждый кусочек тесто положите немного начинки и сформируйте шарики. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите булочки плотно друг к другу, оставьте на 20 мин.
Приготовьте заливку. В молоко добавьте масло и сгущённое молоко, прогрейте до однородности. Смазать булочки заливкой. Выпекать при 180С 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Булочки с корицей Булочки с корицей Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 14:30:39
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
взял на заметку рецепт Пышный омлет в духовке
20.05.2024 14:27:05
взял на заметку рецепт Карамель с морской солью
20.05.2024 14:25:27
взял на заметку рецепт Напиток из базилика
20.05.2024 14:23:40
взял на заметку рецепт Домашний квас