Миндальное печенье-звездочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 6 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье в виде звездочек из миндальной муки с кокосовым маслом, нектаром агавы и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 120 мл |
|
Нектар из агавы |
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске миндальную муку с солью, содой и корицей.
Шаг 2:
| 120 мл |
|
Нектар из агавы |
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В миске поменьше смешать кокосовое масло с нектаром агавы и ванилином.
Шаг 3:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 5:
Положить тесто между двумя большими листами пергамента.
Шаг 6:
Раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.
Шаг 7:
Снять верхний лист пергамента.
Шаг 8:
Нарезать тесто формочкой для печенья в виде звезды.
Шаг 9:
Переложить печенье на приготовленный противень с помощью металлической лопаточки.
Шаг 10:
Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Шаг 11:
Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Шаг 12:
Можно украсить сливочной глазурью.