Шоколадное печенье-трюфели
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-трюфели из шоколадного теста с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), покрытое смесью какао с сахаром пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 180 г | | 240 г |
| 1,5 ч. л. | | 30 г |
| 2,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать противни маслом или побрызгать спреем для выпечки.
Шаг 2:
Взбить сахарную пудру с маслом до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Добавить ванилин и растопленный шоколад. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Взбивая на низкой скорости, добавить муку и соль.
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 6:
Слепить из шоколадного теста шарики и положить на приготовленный противень.
Шаг 7:
Выпекать 10-12 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 8:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао.
Шаг 9:
Обвалять остывшее печенье в смеси какао с сахаром.
Шаг 10:
Примечание:
Можно положить печенье в кекс-лайнеры из вощеной бумаги и подавать.