Чесночные булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из дрожжевого теста, смазанные растопленным маслом с чесноком и смесью итальянских трав.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. л. |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 30 мл |
| 120 мл | | 2 зуб. |
| 20 г | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. л. |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, дрожжами и солью.
Шаг 2:
Добавить оливковое масло, молоко и теплую воду и замесить тесто.
Шаг 3:
Месить около 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Шаг 4:
Положить в миску, слегка смазанную маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом.
Шаг 5:
Затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы поднялось.
Шаг 6:
Разделить тесто на 5 частей.
Шаг 7:
Скатать из теста жгуты и завязать узлом.
Шаг 8:
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9:
Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 11:
Измельчить чеснок и смешать с растопленным маслом и итальянскими травами.
Шаг 12:
Смазать булочки чесночным маслом.
Шаг 13:
Запекать 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.