Месеница

Месеница
КатегорияВыпечка КухняБолгарская кухня
Время2 часа 50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Месеница- это оригинальный болгарский пирог с брынзой. Готовится этот красивый пирог цельной булкой, состоящей из маленьких булочек-улиток, свёрнутых спиралями, в начинке каждой из которых присутствует брынза. В разрезе булочки выглядят пышными и слоёными, а брынза пропитывает тесто и придаёт булочкам пикантный солоноватый вкус. Месеницу очень удобно подавать, разламывая на сегменты- таким образом каждый едок получает целую булочку, ничего не нужно резать. Подавать болгарский пирог с брынзой можно как горячим или тёплым, так и уже остывшим к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также к горячим и холодным напиткам. Особенно вкусна месеница с молоком. Приготовьте месеницу и порадуйте близких пышной и ароматной домашней выпечкой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 39,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
и 59 нравится
279 добавили себе
342
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г
Соль
1 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
160 мл
Вода
80 мл
Оливковое масло
50 мл
Брынза
150 г
Вода
1 ч. л.  
Шаг 1:
Месеница - Шаг 1

Для приготовления болгарского пирога с брынзой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, брынза, сухие дрожжи, куриные яйца (одно яйцо в тесто и желток другого яйца для смазывания), молоко, сахар, соль, оливковое масло, уксус столовый, вода.

Шаг 2:
Месеница - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
12 г

В глубокую миску просеиваем сразу всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 3:
Месеница - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ст. л.

Также всыпаем к муке соль, вливаем столовый уксус.

279 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Katia MukomilovaОльга БондаренкоМарина РудаковаНина МихайличенкоSvetlana BarsukovaЛилия ГалионкоArina ShIra PetushenkoTatyana RuzhinskayaТатьяна КондряZlata LavkovskayaMarina TurkovaJulia JuliaГалина КнягницкаяЕкатерина ЛевковскаяТатьяна АфонинаТаня ВанчулякНаталия Красикова(Тимошик)Tamara MathiesenТатьяна ШкутоваЮлия БорисенковаАлена КотелевскаяВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаМарьяшка НаврозоваМадина Магомедова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ