Печенье Сникердудль
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Американское ванильное печенье сникердудль, покрытое сахаром с корицей, хрустящее снаружи и мягкое изнутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 60 г |
| 260 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2,2 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 40 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать сахар с размягченным маслом и жиром в миске миксера. Взбить до пышной кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить яйца, ванильный экстракт и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 2,2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать муку с винным камнем, содой и крахмалом. Добавить в масляную смесь, аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Можно приготовить тесто заранее, сформировать из него брусок, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру до употребления. Достать за 1 час до выпечки, чтобы оттаяло.
Шаг 6:
Смешать в миске сахар с корицей. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахаре с корицей.
Шаг 7:
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность печенья слегка не подрумянится. Помните, что лучше слегка недопечь печенье, чем пересушить.