Фокачча со свежей зеленью

Фокачча со свежей зеленью
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Фокачча - простейший итальянский хлеб из дрожжевого теста. Попробуйте фокаччу, посыпанную свежими розмарином, тимьяном и базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 45,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
19 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Вода
300 мл
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
4,2 ст.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
80 мл
Мука кукурузная
1 ст. л.
Розмарин
2 шт.
Тимьян сушеный
2 шт.
Базилик
5 шт.
Соль морская
1 ст. л.  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Вода
300 мл
Мёд
3 ст. л.

Смешать в миске миксера дрожжи с теплой водой и медом. Оставить на 5-6 минут, пока масса не начнет немного пениться.

Шаг 2:
Мука пшеничная
4,2 ст.

Включить миксер на низкой скорости. Взбивая, понемногу добавить муку.

Шаг 3:
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
80 мл

Когда вся мука будет добавлена и тесто станет однородным, добавить в него крупную соль и оливковое масло.

Шаг 4:

Прибавить скорость миксера до средней и месить тесто 10-15 минут. К этому времени оно станет мягким и эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке) для получения нужной консистенции.

Шаг 5:

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месить руками 1-2 минуты.

Шаг 6:

Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную изнутри маслом.

Шаг 7:

Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 8:

Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в лепешку 20х30 см толщиной около 1 см.

Шаг 9:
Мука кукурузная
1 ст. л.

Смазать противень 20х30 см оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой. Положить тесто на противень. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 20-25 минут.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 200С. Разместить решетку в духовке на второй позиции снизу.

Шаг 11:
Розмарин
2 шт.
Тимьян сушеный
2 шт.
Базилик
5 шт.

Нарезать розмарин, тимьян и базилик.

Шаг 12:
Фокачча со свежей зеленью - Шаг 12

Слегка обмять тесто пальцами и смазать поверхность оливковым маслом.

Шаг 13:
Фокачча со свежей зеленью - Шаг 13
Соль морская
1 ст. л.

Посыпать морской солью и зеленью.

Шаг 14:
Фокачча со свежей зеленью - Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке (200С) 20-25 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 15:
Фокачча со свежей зеленью - Шаг 15

Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Источник: www.cookingandbeer.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и миндалем Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью Блонди с вишней Блонди с вишней Кекс с вишней и маком Кекс с вишней и маком
Клубничные кексы с бренди Клубничные кексы с бренди Апельсиновые пончики с клюквой Апельсиновые пончики с клюквой Клубничный хлеб Клубничный хлеб Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 05:03:45
взял на заметку рецепт Сдобный пирог Два джема
05.05.2024 05:01:40
взял на заметку рецепт Рогалик с яблоками и пирог с маком
05.05.2024 05:00:49
взял на заметку рецепт Булочки с вишневым повидлом
05.05.2024 04:58:54
взял на заметку рецепт Чизкейк с абрикосами
05.05.2024 04:57:34
взял на заметку рецепт Блины на соде