Фокачча со свежей зеленью
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 22 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча - простейший итальянский хлеб из дрожжевого теста. Попробуйте фокаччу, посыпанную свежими розмарином, тимьяном и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 300 мл |
| 3 ст. л. | | 4,2 ст. |
| 2 ч. л. | | 80 мл |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 300 мл |
| 3 ст. л. |
Смешать в миске миксера дрожжи с теплой водой и медом. Оставить на 5-6 минут, пока масса не начнет немного пениться.
Шаг 2:
Включить миксер на низкой скорости. Взбивая, понемногу добавить муку.
Шаг 3:
Когда вся мука будет добавлена и тесто станет однородным, добавить в него крупную соль и оливковое масло.
Шаг 4:
Прибавить скорость миксера до средней и месить тесто 10-15 минут. К этому времени оно станет мягким и эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке) для получения нужной консистенции.
Шаг 5:
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месить руками 1-2 минуты.
Шаг 6:
Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную изнутри маслом.
Шаг 7:
Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
Шаг 8:
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в лепешку 20х30 см толщиной около 1 см.
Шаг 9:
Смазать противень 20х30 см оливковым маслом и посыпать кукурузной мукой. Положить тесто на противень. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 20-25 минут.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 200С. Разместить решетку в духовке на второй позиции снизу.
Шаг 11:
Нарезать розмарин, тимьян и базилик.
Шаг 12:
Слегка обмять тесто пальцами и смазать поверхность оливковым маслом.
Шаг 13:
Посыпать морской солью и зеленью.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке (200С) 20-25 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 15:
Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут, прежде чем разрезать и подавать.