Масляные булочки

Масляные булочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Легкие масляные булочки на пахте к завтраку. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму с растопленным маслом - и пока накрываете на стол, булочки будут готовы! Легко, быстро и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 31,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
4 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Пахта
420 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму 20х20 см спреем для выпечки.

Шаг 2:
Масляные булочки - Шаг 2
Сливочное масло
110 г

Растопить масло в микроволновке и налить на дно приготовленной формы.

Шаг 3:
Масляные булочки - Шаг 3
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
4 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.

Шаг 4:
Масляные булочки - Шаг 4
Пахта
420 мл

Добавить пахту.

Шаг 5:
Масляные булочки - Шаг 5

Перемешать до образования теста (оно будет липким и жидковатым).

Шаг 6:
Масляные булочки - Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму руками. Часть масла поднимется на поверхность теста, это нормально.

Шаг 7:
Масляные булочки - Шаг 7

Разрезать тесто острым ножом на 9 квадратов.

Шаг 8:
Масляные булочки - Шаг 8

Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться при легком надавливании на нее ладонью.

Шаг 9:
Масляные булочки - Шаг 9

Можно подавать с вашим любимым джемом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки с клубникой Булочки с клубникой Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с кремом Булочки с кремом Мандариновые паровые булочки Мандариновые паровые булочки Сырные булочки с халапеньо Сырные булочки с халапеньо Чесночные булочки Чесночные булочки
Комментарии (3)
14.08.2013 13:13
Разрыхлитель 4 ч. л. ????
по моему это много!!!!!!!!!
14.08.2013 13:18
я еще раз прочитала....да тут на 2.5 стакана муки 2.5. ч.л.соли.!!!!!!Разрыхлитель 4 ч. л. ????
по моему это много!!!!!!!!!🤪🤪
подскажите!!!!!!!!!!
может я не права!......
Это авторский рецепт. Может, и много, но автор предлагает именно такую пропорцию. :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке