Тыквенные кексы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из тыквенного пюре с цельнозерновой и овсяной мукой и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г Жиры 2,19 г Углеводы 39,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С. Положите кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 8-10 кексов).
| 240 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске тыквенное пюре с сахаром, яйцо, и ванилином. Тщательно перемешать.
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,7 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель, специи и соль, перемешать.
Рецепт смеси специй можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 .
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Подавать кексы горячими, с маслом или медом.