Сладкий овсяной хлеб (или булочки)
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 15 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из дрожжевого теста с овсяными хлопьями, растительным маслом и кленовым сиропом. Можно испечь в виде буханки или булочек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 420 мл |
| 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 80 мл | | 1,5 ст. л. |
| 4 ст. | | |
Шаг 1:
Насыпать овсяные хлопья в большую миску и залить кипятком. Добавить соль, перемешать и немного остудить.
Шаг 2:
| 60 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
Налить теплую воду в маленькую миску, посыпать поверхность дрожжами. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 3:
Когда овсяная смесь остынет, добавить в нее кленовый сироп, масло и дрожжевую смесь, перемешать.
Шаг 4:
Понемногу добавить муку, перемешивая до образования шара теста (оно не должно быть слишком сухим).
Шаг 5:
Месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным.
Шаг 6:
Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы удвоилось в объеме.
Шаг 7:
Аккуратно обмять тесто, затем месить еще несколько минут, чтобы удалить из него пузырьки воздуха.
Шаг 8:
Сформировать из теста буханку или булочки. Положить в форму для выпечки буханки или на противень, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (190С) около 50 минут (в зависимости от величины буханки или булочек), до готовности.
Шаг 10:
Поверхность должна слегка подрумяниться, и при постукивании по дну или поверхности буханки должен раздаваться глухой звук.