Гата
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Национальные армянские печеньки:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 ст. | | 500 г |
| 170 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 150 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 5 ст. |
| 500 г |
| 170 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
На столе муку с маргарином мелко порубить ножом, добавить кефир, погасить соду, добавить соль, тщательно перемешать, разделить на 4 части, каждую часть в целлофан, и в холоильник.
Шаг 2:
Муку обжарить на сковороде, пересыпать в глубокую посуду, немного остудить, довавить сахар, измельченые в мясорубке грецкие орехи (можно вовсе обойтись без них!), перемешать. Растопить масло на сковороде, остудить, добавить в сухую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Расскатать часть теста в прямоугольную форму, около 2 мм, сверху равномерно распределить 1/4 часть смеси из жареной муки. Скрутить рулет, начиная с широкой стороны прямоугольно раскатаного теста, край теста должен быть снизу, немного придавить рулет сверху, чтоб в разрезе получился овал, а не круг.
Шаг 4:
Фигурным ножом нарезать рулет под углом, приблизительно 3 см шириной. Противень накрыть фольгой, смазать маслом. Выложить нарезаное. 1 яйцо взбить вилкой, смазать каждый кусочек, немного посыпать сахаром. В разогртую до 180-200 градусов духовку, на минут 30