Творожный штоллен с маком

Творожный штоллен с маком
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень ароматный, нежный, румяной, с сахарной корочкой - это Рождественский творожный штоллен с маковой начинкой. Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком и орехами. Сегодня в рецепте вам представлен штолеен с изюмом и маковой начинкой. Тесно бездрожжевое, поэтому приготовление простое и не требует много времени. Очень ароматный и вкусный, к новогодним праздникам самое то!Так что готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,24 г
Жиры 24,9 г
Углеводы 42,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
418
килокалорий
и 38 нравится
150 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
100 г
Сливочное масло
175 г
Сахар-песок
125 г
Ванилин
0,5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Творог обезжиренный
125 г
Ромовый экстракт
0,5 г
Цедра лимона
5 г
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
7 г
Мак (семена мака)
300 г  
Шаг 1:
Творожный штоллен с маком - Шаг 1

Для приготовления штоллена вам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо, мягкий творог, цедра лимона, мука, сода, изюм, ароматизатор рома, маковая начинка и сахарная пудра.

Шаг 2:
Творожный штоллен с маком - Шаг 2
Изюм
100 г

Вымойте и замочите изюм в теплой воде.

Шаг 3:
Творожный штоллен с маком - Шаг 3
Сливочное масло
125 г

Возьмите очень мягкое сливочное масло и слегка взбейте его.

150 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена МолотковаАлина КвачЕлена ОсиповаAngelika Fuchsolena HolubovaСветлана ЧекалинаМадина МагомедоваOlga BuchelnikovaЮлия ШулининаJulia StarСергей ХандешинSafiyya BabayevaКатя ТаранчукИрина ЗенченкоНаталия АршанскаяНаталья АкимоваТатьяна ГелевераSvetlana IvanovaАнюта КозубенкоНина МихайличенкоAnna ПавлінНаталья КузнецоваSandra SandrinoТатьяна ЕвкоSvitlana MalanchukЕвгения Окутина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке